Врачи говорили «просто дайте ему умереть», но потом она услышала, как он прошептал эти слова

Сложно представить что-то более страшное, чем смерть. Когда призрак смерти стоит у изголовья близкого человека, впору поддаться горю и отчаянию. Если же такое случается в молодой семье, у которой впереди вся жизнь, это кажется еще более несправедливым и жутким. Когда муж Даниель попал в ужасную аварию, врачи порекомендовали ей единственное: дать ему спокойно умереть. Повреждения Мэта были несовместимы с жизнью. Но Даниель знала, что жизнь мужа сейчас полностью зависит от нее. Молодая женщина приняла решение, которое навсегда изменило жизни обоих.

23-летняя Даниель и 22-летний Мэт поженились спустя несколько месяцев после того, как начали встречаться. Несмотря на юный возраст, они знали, что созданы друг для друга и оставшуюся жизнь хотят прожить вместе.

Многие говорили, что ими руководит юношеский максимализм и бурная страсть, но спустя несколько месяцев случилась трагедия, которая стала настоящей проверкой их чувств на прочность. Это событие навсегда изменило жизнь влюбленных.

Мэт ехал на мотоцикле и на большой скорости врезался в автомобиль, припаркованный в неположенном месте прямо на трассе.

Врачи констатировали у Мэта повреждение мозга и множественные переломы. Через 9 дней его пребывания в больнице они сказали, что он и так боролся достаточно долго. Медики порекомендовали отключить его от аппаратов, так как подсчитали, что его шансы выжить – 10%.

Даниель должна была принять решение. Ее предупредили, что даже если Мэт каким-то чудом выйдет из комы, он навсегда останется инвалидом, прикованным к постели.

Несмотря на советы врачей, Даниель решила, что никогда не отступится от своего мужа. Пара только начала жить вместе, и она не хотела терять человека, которого любила. Девушка посвятила себя лечению и реабилитации мужа полностью: она была рядом с ним день и ночь.

Мэта перевезли домой, но перспективы были очень слабые: его состояние не улучшалось несколько месяцев, и он не мог ничего делать самостоятельно.

Даниель и ее мать ухаживали за Мэтом круглосуточно. Кроме того, что этот уход изматывал их физически, это было еще и очень тяжелое моральное испытание. Страшно представить, каково им было видеть мужчину, который когда-то был сильным и полным жизни, в состоянии полной беспомощности.

Мэт не мог есть и ходить в туалет самостоятельно. Он нуждался в регулярной физиотерапии и принимал по часам препараты 20 наименований.

Однако усилия двух женщин увенчались успехом. Через месяц после того,  как его перевезли домой, случилось чудо: Мэт вышел из комы. Он открыл глаза. Это была маленькая, но победа! Мэт стал следить за любимой взглядом, он понимал происходящее, и девушка, наконец, могла общаться с ним снова.

А еще через какое-то время Мэт заговорил с Даниель. “Я борюсь”, — шепотом произнес он. Тогда она испытала смесь шока и радости. Но и здесь ее ждало разочарование: Мэт практически ничего не помнил о ней и своем прошлом.

А еще через какое-то время Мэт заговорил с Даниель. “Я борюсь”, — шепотом произнес он. Тогда она испытала смесь шока и радости. Но и здесь ее ждало разочарование: Мэт практически ничего не помнил о ней и своем прошлом.

Через три месяца Мэт смог ходить! Он все еще нуждался в ходунках, так как был очень слаб, но уже мог поддержать разговор, шутил, пел и радовался.

Это поистине феноменальное выздоровление, но одновременно и чудесное, и очень тяжелое эмоционально. Благодаря любящей жене, Мэт шел на поправку.

Три с половиной года после аварии Даниель все еще боролась за него. Благодаря ее поддержке, уже скоро он будет полностью здоров.

История этой пары невероятно трогательная и вдохновляющая. У этих двоих не было ничего, кроме веры и огромной любви, и даже когда все прогнозы не оставляли им шансов, они продолжали бороться! Наверное, именно это и есть настоящая любовь!

Поделитесь этой вдохновляющей статьей со знакомыми!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Врачи говорили «просто дайте ему умереть», но потом она услышала, как он прошептал эти слова