Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджный городок, между ними – сквер с детскими площадками.

Я приверженец ЗОЖ, поэтому по вечерам бегаю. А чтобы было не страшно, собаку завела, добермана по кличке Фас. Вообще-то, он Фауст (кличка из питомника), но я так сократила – для удобства. А пес – одна доброта! У меня соседи уже спрашивали – он немой, что ли – за все время голоса никто не слышал.

А зачем гавкать, если все в порядке? Логика правильная – тому и учу.

Так вот, вышли мы вечером в сквер побегать. В скверике пусто, тишина.

И тут мне послышался какой-то странный звук. Сначала показалось – кошка мяучит, но необычно как-то. Собака потянула меня куда-то в сторону, к неосвещенной аллее.

Я сначала не хотела туда идти – страшно стало. Но опять послышался тот же звук, будто плач. Включила фонарик, пошла и вижу!!!

Стоит коляска, в ней плачет грудной ребенок, уже охрип совсем, а рядом на лавочке лежит девушка, очевидно мама.

Я перепугалась – умерла, или плохо ей, раз не слышит плач ребенка! Да и что так поздно в парке делать. Хотела сначала в полицию позвонить. Подошла, присмотрелась – а она спит! Я ее будить стала, она еле глаза открыла. Перепугалась – жуть. Сразу в коляску, ребенка схватила, плакать начала.

В общем, выслушала я такую историю. Зовут ее Вика, ей еще нет 18-ти лет. Она одна с ребенком, живет в какой-то каморке для консьержки в одном из старых домов. С отцом ребенка познакомилась по интернету, влюбилась, он позвал в Москву жить. Жили на съемной квартире, устроилась в магазин продавцом.

Парень ее не работал, но иногда у него появлялись крупные суммы – говорил, что выиграл. А когда она забеременела и живот стал заметным, он просто сбежал, пока она была на работе. Забрал все свои вещи, даже некоторые ее и исчез. Остался еще долг за квартиру за два месяца. Она даже не уверена, что его именно так зовут, как назвался. Телефон отключен, страничку в ВК он заблокировал. Как искать и надо ли – она не знает.

Почти всю месячную зарплату пришлось отдать за квартирный долг, но хозяева ее выставили. Хорошо, что дворничиха пустила в ту каморку пожить за помощь в уборке двора. Еще подъезд моет за 100 рублей в день.

Когда осталась без денег и жилья, на работе упала в обморок, отвезли в больницу, там до родов и перекантовалась.

Когда родился сын, Максимка, на детские деньги купила коляску б/у, памперсов запас и одежду детскую. Так и живут с малышом, перебиваясь с хлеба на воду, готовит на электроплитке. Добросердечные соседи иногда продукты подкидывают.

Есть у нее дома мать, но она давно спилась. Отец за кражу попал на зону, там и умер. Мать даже не забрала его похоронить. Был еще старший брат, но он сбежал из дому, когда Вике было 10 лет. Что с ним, жив ли – ничего не знает.

А тут стало у нее молоко пропадать. Кто-то из женщин посоветовал пиво пить – мол, помогает. Купила себе баночку, выпила половину, пошла с малым гулять в сквер, присела на лавку – а дальше я ее уже ночью разбудила.

Это же, блин, мог ребенка, кто хотел и забрать!!! Повезло, что никакая сволочь там не проходила!

Короче, отвела я ее домой, в каморку, по дороге купила молока, булки, йогурты, тушенку, на что денег хватило.

Как увидела ту каморку, чуть в обморок не упала – комнатка около 4 метров площадью, маленькое окошко с решеткой. Из мебели – стол, стул, вешалка и продавленный диван. В углу – две клетчатые сумки с ее вещами.

День я не могла придти в себя от такой судьбы. Потом взяла машину, приехала к Вике и сказала, что она переезжает ко мне жить – дом большой, места много.

Она расплакалась, говорит, платить нечем.

Я сказала, просто так будет жить, как сестра моя.

Вот если бы у меня была сестра (или брат), мы бы жили вместе, помогали друг другу. Вот так и будет! Выделила ей солнечную комнату, свои вещи забрала.

Теперь живем вместе – две Вики, я – Вика и моя новая сестричка Вика. И Максимка – такой славный малыш! А наш кот Василий Васильевич взял над ним опеку – сон охраняет, греет.

Вика оказалась славным кулинаром – окончила училище на кондитера. Малыш подрастет – найдем ей работу по специальности.

Уже нашлись соседи, которые меня осудили – дура я типа, чужого неизвестно какого человека в дом пустить, да еще и зарегистрировать.

Может, они и правы, но по-другому я не могла…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!