Легко осуждать других людей. Не свое — не болит. Не судите, да не судимы будете

Недавно моя знакомая приняла ислам, вышла замуж за араба и уехала за границу. Ее осуждали все — от мала до велика. Ну, вот как она могла вытворить такое?!

Особенно были возмущены знающие ее мужчины всех возрастов. «Арабская подстилка» — это самое мягкое их высказывание. И женщины у которых в жизни все идеально. Эти тоже не понимали ее поступка.

И как-то так мерзко стало, от всех этих постоянных пересудов. Особенно, когда они склоняют ее на разные лады и заканчивают своим извечным «Ну что, ей русских мужиков мало? Вон, Петька… Ну и что, если он хромой, косой на один глаз и трезвым его никогда никто не видел. Вот чем он ей не подходит? Он же не женатый…»

Русских мужиков мало?! А кто-то из этих русских мужиков, хотя бы раз о ее существовании вспомнил? Кто, из работающих с ней мужчин, хотя бы однажды, помог сумки до дома дотащить неподъемные? Или кто, в непогоду до дома подбросил? И вообще, она достаточно привлекательная женщина, почему она должна жить с абсолютно мерзким пропойцей? Но, главное, русским.

Когда плохо говорят мужчины, это понятно — уязвленное самолюбие и все такое. Но когда начинают в таких случаях перемывать кости и женщины… И ведь, вероятнее всего, каждая из работающих с ней особ женского пола, прекрасно знает ее историю.

То, как ее муж ушел к лучшей подруге, оставив ее одну с больным ребенком и старенькой мамой. То, что она брала любые подработки, чтобы тянуть семью и оплачивать кредиты мужа, о которых он благополучно забыл. И то, как она похоронила маму. О ее непростой жизни можно говорить очень долго, но дело не в этом!!!

Сейчас она наконец счастлива! И именно этот арабский мужчина смог озарить ее жизнь, именно тогда, когда она потеряла надежду. Поддержал ее, в самое трудное время, оплатил лечение ребенку, подарил ей заботу и любовь. Он сделал ее счастливой. И нужно просто порадоваться за нее! Искренне и от всего сердца.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легко осуждать других людей. Не свое — не болит. Не судите, да не судимы будете